Sitio actualizado al Jueves 15 de Febrero de 2018.

REGISTRO DE RESPALDO CIUDADANO A CANDIDATURAS INDEPENDIENTES

El Instituto Electoral de Michoacán (IEM), con domicilio en calle Bruselas No. 118, Col. Villa Universidad, C.P. 58060, Ciudad de Morelia, Michoacán, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo, y demás normativa aplicable.

  1. ¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?
    • Por cada uno de los ciudadanos que otorguen el respaldo a un aspirante, se solicita el apellido paterno y materno; nombre(s); clave de elector; sección; firma y aceptación del aviso de privacidad. Los datos referidos se solicitan con la finalidad de enviarlos al Instituto Nacional Electoral para verificar la autenticidad de los mismos. No se recabarán datos personales sensibles.
  2. Fundamento para el tratamiento de datos personales
    • Artículos 41, fracción XII, 301, fracción II, 308, 309, 312, 313 y 314, párrafo segundo, fracción I, del Código Electoral del Estado de Michoacán de Ocampo, así como  24, 25 y 26, párrafo 2 del Reglamento de Candidaturas Independientes del Instituto Electoral de Michoacán 
  3. Transferencias de datos personales
    • Los datos personales recabados en los formatos Relación de Respaldo Ciudadano del Aspirante a Candidato Independiente (RCACI), para ambos tipos de elecciones, serán remitidos a la Dirección Ejecutiva de Organización Electoral del Instituto, área que enviará la información a la Secretaría Ejecutiva, para que ésta a su vez solicite al Registro Federal de Electores del Instituto Nacional Electoral, la verificación de los datos para determinar si la manifestación del respaldo es válida o no. Eventualmente, en caso de la tramitación de algún medio de impugnación, los datos personales también podrían ser compartidos con los Tribunales Electorales.
  4. Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular
    • Usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular, directamente ante la Coordinación de Transparencia y Acceso a la Información de este Instituto, ubicada en calle Bruselas No. 118, Col. Villa Universidad, C.P. 58060, Ciudad de Morelia, Michoacán, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o mediante el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
    • Si desea orientación para conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Coordinación de Transparencia y Acceso a la Información, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al teléfono 01 443 3221400, Ext. 1110.
  5. Sitio donde puede consultar el Aviso de Privacidad Integral y los Avisos de Privacidad Simplificados del IEM:
Sitio actualizado al Jueves 15 de Febrero de 2018.